很多人不知道的超度亡灵的最佳时间

2019-11-28 16:59:59 作者:Kivanoo
人生在世,有一些事情是我们说不准的,比如意外死亡、生老病死、还有意外堕胎等等。传说人死后有六道轮回,下辈子是投胎做人还是其他,那是看前世的修行而定的。要是想让亲人投胎一个好的归宿,那就要帮他们超度,往生到极乐世界,也算是给自己积德行善。那你知道超度亡灵的最佳时间是什么时候吗?
 
超度是基于自利利他的慈悲精神,希望以此利益法界的所有众生,正如《地藏经》中所说:“一切圣事,七分之中而亡者乃获一,六分功德,生者自力。” 也就是说,给亡者做超度,亡者得福一分,活人得福六分。因此给亡者做超度,也能够使其家属得福消灾的效果。如果过了七期之后再做超度佛事,即使为去世一百年的人念佛念经也还是有用的,可为逝者减轻罪恶,增加他的福分。
 
超度亡者有时候要用一生超度,但是超度亡灵的最佳时间就是死后49天内都超度,越早越好,因为中阴身投胎一般是49天内。你应该全家吃素,不杀生,同时恭敬诚心为他念阿弥陀佛佛号或《地藏经》,多多益善。然后以他的名义大量放生,行善积德,供养三宝,帮亡者修福。去超度亡者。

图片来源网络,如有侵权请联系站长删除

超度的意义:
1、超脱三恶道:得升三善道或常往极乐净土,免遭三世迁流。
2、指引正确方向:堕落轮回的众生,有如行走于荒野中的瞎子,前路茫茫。超度可以指引众生运用自己本性的智能之光 ,远离无明黑暗。
3、消业除障:众生罪业牵缠 ,释迦牟尼佛为消除众生罪业,传授小乘、大乘、密乘的方便法门,然后按各乘修行,消除众生业障。
4、消魔障:由已业所显的魔障会伤已害人,为魔超度、传法灌顶、劝其行善发大悲菩提心,以免堕入多生多死的轮回漩涡。
超度的必要性和功德利益:“阴超阳泰”,超度对生者、亡者对利益都很大,是真正的“冥阳两利”。

以上就是关于超度亡灵的最佳时间的内容了。现在很多民间的人都会用超度来藉慰死去的亲人亡灵,以表他们对亲人的一种怀念,也算是给自己一个心里的安慰。如果你想了解更多关于超度的知识的话,那就可以找著名的老师(\/信:10043836)详细的了解,他有着很多年的修行,能帮你解答心中的困扰。
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除
推荐文章