关于超度回向的亡灵重要性

2020-04-21 16:55:09 作者:ypzwk964ndk
在这个灾难频发的世界,总是会有很多的意外发生,例如各种灾难、交通事故、恐怖袭击等等,这些瞬间就能夺去很多人的生命,这些意外也导致了亡者魂无所归,所以我们就可以为这些亡魂做超度回向,让它们得到安息,下面就看看超度回向如何写。
 

图片来源网络,如有侵权请联系站长删除
 
什么是回向?
 
回向的意思其实很简单,就是把自己所积累的善法、功德归向到特定的目标。好比你赚了钱之后,然后把钱用到需要的地方,用来救助其他人一样。我么学习佛法,要用心回向,然后把自己所行的善业回转、归向到随顺于自他成佛的方向。就像是在超度婴灵的时候,父母需要回向功德给婴灵,这样才有机会投胎转世。
 
超度回向的功德:
 
1、可以让亡魂超脱三恶道,然后得升三善道或常往极乐净土不用受轮回之苦。
 
2、让亡灵找到正确的指引,找到方向超度可以指引众生运用自己清净本性之光,然后可以远离无明的黑暗。
 
3、超度可以帮助亡灵消业除障。众生受罪业牵缠不能投胎,佛陀为了消除众生罪业,以超度消除众生业障,让众生得到解脱。
 
4、为魔超度消魔障、劝其行善发大悲菩提心,以免堕入多生多死的轮回漩涡,心如无尽的苦难。
 
超度回向问格式
 
格式一:弟子xxx(姓名)在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。在念经或者是做善事的时候,就可以念这些回向文,这样就可以让亡者收到。而且回向还可以让我们有所收益,也是功德一件。
 
格式二:我xxx将现在、过去所做的功德,以及未来将要做的功德,犹如十方诸佛菩萨和所有传承上师所做的功德回向一般,也尽数将功德回向给六道一切如母有情众生,愿他们暂时得到人与天人的快乐和福报,种下善根,因缘福德具足,早日脱离轮回之苦,得到佛的果位。
 
超度回向在超度里面可以说是很重,我们在帮亲人超度的时候,要记得把这些功德回向给亡灵,让它们受到福泽,可以投胎解脱。如果大家对于超度还是觉得不太清楚,那么我么你可以直接请人帮忙做法事超度,这是最有有效的超度方式。
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除
推荐文章