超度专用经文?超度念什么经文求指教一二

2024-01-15 12:20:02 作者:网友

地藏王菩萨的经文

就念“南无地藏王菩萨”然后回向

不论念经念佛,念完后都要念一遍“回向偈”或“回向文”。即使做完一件善事也要念“回向偈”或“回向文”。要回向到西方极乐世界去。回向的功德越多,往生的希望就越大。“回向偈”和“回向文”有很多,可任选适合自己的一个即可。(每句字数相等叫“回向偈”,句子长短不一,叫“回向文”。)上面是本站简选的十一个回向偈(文),其中第一个最常见,其目的是求生西方极乐净土。

另外补充说明一点:如若以诵经念佛来超度自己的冤亲债主时,应该用“传地藏法门”网页中所附注的专用回向文。(超度幽冥界众生时最好诵读《地藏经》,可以起到很好的开示作用,净空法师在有关超度问答中已经提及:幽冥界众生最喜欢听的就是《地藏经》。对于法界众生、仙众等冤亲债主也可以诵《金刚经》。)

若向佛菩萨许愿,例如求自己父母身体健康,疾病早日痊愈等愿时,也无需再用上面的回向偈,只要酌情向佛菩萨陈述,表达清楚用意即可。例如:“愿将此诵经(念佛)的功德回向给我的母亲,愿她能早日康复,不再受疾病之苦……”,并没有固定的行文,只要诚心,无论你怎么说,怎么回向,佛菩萨都会感应的。

建议去这个地藏菩萨的网页看看:http://www.dizang.org/

超度念什么经文求指教一二

超度是为逝者祈福,也是在表达对逝者的思念之情,你可以在为逝者念诵《地藏菩萨本愿经》,念经的的同时,先要敬香供养诸佛,祈福求愿的;

最好的请一款好点的香,好的香才能成为联系人与神的媒介,通过虔心焚香设拜,可以上达天听,下及幽冥,感应道交,得诸佛辅助加持。所以,请一款好香的作用是非常大的,有心的话,建议你可以到无相铜炉官网专门定制一款祈福香,不仅能够表达你对逝者的诚孝之心,同时更能够表达你对诸佛菩萨的诚敬之心,得到众佛的辅助加持!

超度专用经文和超度念什么经文求指教一二的问题分享结束啦,以上的文章解决了您的问题吗?想要了解更多关于超度专用经文的知识可咨询本站专业老师!

本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除
锁心网
桂ICP备18012418号-2